【ABO】至暗时刻(中世纪奇幻AU)

Chap 2.邂逅

传送门: Chap.0  Chap. 1   Chap.2  Chap.3  Chap.4  Chap.5 Chap.6

番外: ①婚夜  ②书信


夜幕低垂,男孩不情愿地醒过来,迷迷糊糊地撑起自己,手上还捏着那封信。床头的矮桌上放着热气腾腾的菜肴,昏黄的烛光恰到好处的没有打扰他的安睡,显然是乔安纳来过了。


银制的餐盘上有烤制的羊肉、浓汤炖煮的鲜笋和果酒,腥擅的味道让男孩皱了皱鼻子。南方鲜少吃这样简单又油腻的食物,但考虑到这里恶劣的气候,他或许应该学着适应。


然而油腻的肉汁实在让他倒尽胃口,可怜的餐盘就这样被遗弃在了一旁。被子被掀开,男孩决定乘着夜色偷偷探索一下他未来的家,如果运气好,他或许还能找到厨房吃些点心。


其实他可以唤乔安纳过来,安逸地等待一份精心准备的夜宵。但今夜,冷静的小伯爵被强烈的好奇和孩子气的不安分迷惑了——他独自溜下了床。


男孩漫步来到城堡中心的花园,说是花园,但尽是站得笔直的高大树木,在冰冷的月华里拱卫着石头铺就的小路。男孩抬头仰望着漆黑的高墙,四周仿佛旋转起来,夜色中的潘德堡变成了一只黑色的巨兽,裹挟着深重的阴霾向他扑来,尖利的爪子就要刺破他的喉咙。


“天晚了,My lord, 您不该在这里。”


夏尔回头,一个侍卫打扮的男人正站在不远处的黑影里。


“你是……?”


“失礼了。在下是米卡利斯大人的护卫,Jeremy Black。”


男人擅自走近了男孩,这才让他借着微弱的月光到眼前的人。男人有一对鸽子血一样的猩红眼眸,地狱之火燃烧着,让他本能地感到危险。


“侍从们说晚餐不合您的胃口,大人十分忧虑,希望您能受到最好的款待。”


“感谢米卡利斯大人的惦念,并不是食物不可口,只是旅途劳顿实在难有什么胃口。”


“如果您有任何需要请尽管开口。”男人继续微笑着。“大人非常期待和您见面。”


男孩微微颔首,挂上一个甜美的微笑致意,心思却百转千回。


北境的侍卫竟然如此无礼,随意就与城堡未来的主人搭话,言语之间虽然恭敬,然而男人邪魅的眼神却无半分敬意。甚至,他还提到米卡利斯期待与他见面,那笃定的口吻要么是出于米卡利斯亲口相授,要么就是他深得米卡利斯的信任,宠幸优渥。那么是否可以理解为,这个男人就是米卡利斯派来试探他的呢?


刚才一眼望去,男人好像就融在那片化不开的黑暗里,但如今细看,却仿佛黑夜中的福玻斯一样俊美。他的制服虽与今日迎接自己的侍卫队伍无异,但那配剑绝不是。在北境这寸草不生的蛮荒之地,普通护卫的剑鞘上会雕饰着镂空花纹,镶嵌着黑曜石吗?


虽然没有佩戴军章,但男人的军衔,初步判断至少是中校。


哼,竟敢在他之前拉开游戏的序幕,他应该夸赞米卡利斯的鲁莽吗。不过他暂时得装作一个“柔弱怕生的Omega”,不能暴露尖锐又恶劣的本性,那么既然送上门来一个傲慢的蠢货,不好好利用岂不辜负了那个米卡利斯的美意。




————————————————————




米卡利斯幽深的红眸凝视着漆黑的窗外,他从南方远到而来的未婚妻正独自在花园里徘徊着。这是个试探虚实的好时机,男人决定亲自动手。


不能见面的刻板传统无法束缚他的手脚,最明智的做法就是在“敌人”尚未清醒前开战。


从城堡高处俯看,男孩的身形似乎还不足12岁,或许五官都还未长开。巴鲁多说他胆小又柔弱,长途跋涉让他刚到地方就睡昏过去,错过了晚餐。


那可怜的Omega比他足足小了20岁。要让他对着这么一个小孩子发情总是太难了,但他还不能表现出厌烦,他需要这个孩子。对方可是繁多姆海威家的独子,艾斯特尔的合法继承人。即使先代公爵已经亡故,繁多姆海威家的势力依然根深蒂固,只要握住了这个男孩,就有机会操控艾斯特尔的命脉。


弗瑞加常年冰雪覆盖,黑夜比帝国里的任何一个公国都要长。正因如此,弗瑞加的民风彪悍,人人皆可从军,但物资极度匮乏,只有夏秋交接的短暂时间可以耕种,其余全部依赖帝国的供给,以商贸为盛的艾斯特尔正好为弗瑞加带来了春天。


弗瑞加和多弗的对抗由来已久,为了压制北境的军事力量,女王不惜安插大批人手,又屡次暗中切断弗瑞加的物资补给,让他们自耗人力开辟新路。把这个小Omega送给他,自然也用意不善。


他当然知道那女人的意图,凡多姆海威家世代为帝国效忠,这男孩就是个麻痹他的诱饵,一个可耻的间谍,替女王看住他的狗。


但他又并不相信女王天真到认为一个孩子就能牵制他。谁都知道Omega们是欲望的奴隶,只要怀了孩子就会对Alpha言听计从,维多利亚又怎么会指望这个孩子有所不同呢。


这也是他推断女王并不信任凡多姆海威一家的原因。


自公爵去世,艾斯特尔一直是米多福特家掌管,眼看这孩子就要继承爵位,又急急忙忙将他送到北境,只要借此时清理凡家旧部,男孩就真的无所依靠了。但如果男孩证明他有用,把毫无实权的爵位赐予他又有何难呢?


维多利亚走了一步不会输的好棋,她所谓左膀右臂的联合,不过是要他们相互制衡,坐收渔利。


男孩如今正是双方争夺的焦点,女王的空头支票对Omega来说已经足够安逸,而如果选择他的新婚丈夫,则需要步履薄冰的勇气,走错一步便是万劫不复。


他究竟是盟友还是奸细?


他真的那么软弱吗?


他知道女王的用心吗?


男人需要答案。


“巴鲁多”,男人命令到,“把你的制服脱下来给我。”


游戏时间到了,你准备好了么,我亲爱的未婚妻。


————————————————tbc


用不同视角过度一章,然后小两口要开始撒狗粮了😂😂


评论 ( 18 )
热度 ( 270 )

© Katherina | Powered by LOFTER