【ABO】至暗时刻(中世纪奇幻AU)

Chap. 3 情热

传送门: Chap.0  Chap. 1   Chap.2  Chap.3  Chap.4  Chap.5 Chap.6

番外: ①婚夜  ②书信

一点肉渣屏蔽我3次。链接挂了的话请评论。

链接:AO3  长图片

“这里的花园里竟没有一株花朵。”


“北境的冬天占一年中的大半,自然没有娇嫩的植被能在这里生长。”男人意有所指。


“我还以为是有意摘除了。”男孩低垂的眼眸看不出情绪。


心怀鬼胎的二人一时无话。男孩转身离去,Black不远不近地跟在后头。就在男孩以为这沉默将要持续下去的时候,男人开口叫住了他。


“My Lord, 前面就是厨房了,像您这样尊贵的人是不应该到那种污浊之地去的。”


“………”


[我就在找厨房啊,你这无聊透顶的家伙!]


[踌躇什么呢?难道是饿了?]


“抱歉,是属下失职。请您随我来。”


男人引着年轻的Omega来到厨房外的小厅,深夜的城堡尽头被黑暗所俘获,男人点燃烛台照亮男孩的路,又拉开一张椅子让他坐下。自己则开炉烧火。


厨房大的惊人,正因为来自富饶的南域,男孩才觉得这里的空间太过浪费了。空旷的厨房里烹饪器材寥寥无几,也鲜少有囤积的食材,冰冷的砖石上满是焦黑的烧痕,乍一看仿佛试炼火药装备的仓库。


这样的厨房能烹煮出什么样的菜肴可想而知。


炉子很快烧得通红,一杯冒着热气的巧克力被奉上,浓郁的可可香气里夹杂着加罗徳梦幻葡萄酒的醇香味道,一小碟烤至金黄的棉花糖放在男孩面前。


“这里只有哈德利进口的千里塔里奥可可豆,香气远不及艾斯特尔的克里奥罗来得纯净,不过这里常年储备着帝国全境最好的酒酿,加罗德葡萄酒不很烈,与可可的融合最佳,抛丝的巧克力采用了法芙娜的曼特尼蜜橙口味,而棉花糖是弗瑞加糖果公爵手工工坊的作品,希望您用餐愉快。”①


好喝!


男孩手里银质的餐叉将白色的云朵整个浸入黑色的熔岩,绵软的糖果化在嘴里,红酒巧克力倾泻而出,甜蜜和香浓的微苦一起缠绕在味蕾上,一杯巧克力很快见了底,伯爵满足地叹了口气。


“请再来一份。”


男孩轻轻用小勺敲了敲空杯内侧,发出叮叮的悦耳声响,孩子气的失礼行为不似往日。加罗德葡萄酒的确不是烈酒,可是男孩脸蛋上的红霞已经藏匿不住,显然开始醉了——


果然是贪甜的小孩子,他就知道会奏效的。


“蜜汁鸡②已经在烤炉里了,如果您还需要的话请稍等。”


“烤炉的炉温至多200度,你是要我等上一个钟吗?”


“如果不愿意我就送您回去。”


“不必。”男孩摆摆手,“找点消遣的东西来,西洋棋或者军棋都可以。”


“是。”男人为伯爵续上一杯蜜酒,转身回城堡去取棋盘。这孩子的真实面目果然隐藏在那温婉甜蜜的外表之下,只有酒精可以撕扯开他精心佩戴的面具。


男人回到厨房的时候,男孩的脸颊已经不那么红了,香甜的蜜酒一滴未动,男孩撑着脑袋歪坐在椅子上,眼神有些迷离,意识却还清醒。


看来他也并非全不设防。


棋盘在圆桌上摆好,细心的军官将棋盘转了个方向让男孩执白子。


“不用了。”男孩捏起黑色的国王握在手里,“我用惯了黑子的,你先走吧。”③



后续:AO3  长图片



 ①两种可可豆其实都是法芙娜采用的质量不错的可可豆,文中进行了私自的调整。

千里塔里奥:在加勒比海, 生长于热带肥沃黏土层的千里塔里奥 (Trinitario) 可可树已经繁衍了需多代. 它浓郁的香味使得制成的巧克力显得香气袭人; 它具有果香的甜味, 只要加上少许的糖分, 就会使它发出微妙的杏仁风味与烘焙过的咖啡香。

克里奥罗:为可可中的佳品,香味独特,但产量稀少,相当于咖啡豆中的阿拉比卡(arabica)咖啡豆,仅占全球产量的5%;主要生长在委内瑞拉、加勒比海、马达加斯加、爪哇等地。

 

②原型是《冰与火之歌1》中的一道菜肴,原文:长桌下有东西摩擦他的脚,低头只见一对红眼睛盯着他望。“肚子又饿了?”他问。餐桌中间还有半只蜜汁烤鸡,琼恩伸手撕下一只鸡腿,突然心生一计,用餐刀把整只鸡的肉切割下来,然后让剩余的鸡骨从自己双腿间滑到地上。“白灵”野蛮却安静地撕咬起骨头。

  做法:用橄榄油或黄油与盐将鸡身擦个遍,这将使鸡皮酥脆而美味。 用230摄氏度烤约1个小时,或直到不再流汁而鸡胸肉不再是粉红色为止。在烤着鸡的同时,将酱汁的所有材料煮至葡萄干饱满,并让酱汁稍微浓缩。将煮好的酱汁从炉子上移除。鸡烤好后,将酱汁与葡萄干倒在上面。

③西洋棋中白棋先手


评论 ( 22 )
热度 ( 252 )

© Katherina | Powered by LOFTER